Petits Fours aux Amandes - en dialecte alsacien " Schwowebredla "
Ingrédients pour environ 1 kg de petits fours :
500 g de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre semoule, 250 g de noisettes moulues 2 Œufs 10 g de cannelle en poudre, 1 zeste de citron. Une cuillère à café de quatre épices ( girofle, muscade, gingembre, cannelle) Une demie cuillère de levure chimique Un peu d'eau de vie (facultatif)
Préparation :
Malaxer d'abord le beurre Ajouter le sucre et les œufs Mélangez bien et incorporez les noisettes moulues, la cannelle, les quatre épices, le zeste de citron, la levure. Bien mélanger ces ingrédients puis ajoutez la farine. Travailler jusqu'à obtenir une pâte très homogène, de consistance assez ferme, Laisser reposer la masse au frais une nuit entière, Le lendemain étaler en une couche d'environ 3 à 4 millimètres d'épaisseur, Découper à l'emporte-pièces en forme de découper des formes en cœur, sapins, étoiles, lunes, etc..., Mettez sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et farinée, Badigeonner de jaune d'œuf battu les petits gâteaux pour les dorer en surface, Cuire 12 minutes à four moyen (thermostat 180°
Petits Fours aux Amandes - en dialecte alsacien " Schwowebredla "
RépondreSupprimerIngrédients pour environ 1 kg de petits fours :
500 g de farine,
250 g de beurre,
250 g de sucre semoule,
250 g de noisettes moulues
2 Œufs
10 g de cannelle en poudre,
1 zeste de citron.
Une cuillère à café de quatre épices ( girofle, muscade, gingembre, cannelle)
Une demie cuillère de levure chimique
Un peu d'eau de vie (facultatif)
Préparation :
Malaxer d'abord le beurre
Ajouter le sucre et les œufs
Mélangez bien et incorporez les noisettes moulues, la cannelle, les quatre épices, le zeste de citron, la levure.
Bien mélanger ces ingrédients puis ajoutez la farine.
Travailler jusqu'à obtenir une pâte très homogène, de consistance assez ferme,
Laisser reposer la masse au frais une nuit entière,
Le lendemain étaler en une couche d'environ 3 à 4 millimètres d'épaisseur,
Découper à l'emporte-pièces en forme de découper des formes en cœur, sapins, étoiles, lunes, etc...,
Mettez sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et farinée,
Badigeonner de jaune d'œuf battu les petits gâteaux pour les dorer en surface,
Cuire 12 minutes à four moyen (thermostat 180°